味の一醸造 味の母(みりんタイプ) 1800ml

○米、米麹のみを原料として日本酒の基となる「もろみ」を醸造し、塩を加えさらに二段式糖化工程を経た醗酵調味料です。
○みりんのうまみとお酒の風味を併せ持ち、熱に強い酒精分を含むため、料理酒などの併用がなくても素材の持ち味を十二分に引き出し風味、香味、照り、甘味とマスキングなどの調理効果を発揮します。
○長期熟成製品のため品質が安定しており、常温でも変質のない醗酵調味料です。(みりんと同じにお使いいただけます)
○食材の本来の味が活かせます。
○他の調味料との自然な調和を保ち、味をまろやかにします。
○煮崩れを防ぎ、照り、つやを出し、旨みを逃しません。

原材料: 米(国内産)、米こうじ(国内産)、食塩(メキシコ、国内産)

※これはお酒です

5,000円以上(税別)のご注文で送料無料
ショッピングカートを見る

商品検索


20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。未成年者の方へのアルコール類のお申込みはお受け出来ません。

当店では、環境に配慮し資源の再利用を推進しているため、商品を発送する際に使用する箱は、店舗で出た不要なダンボール箱を使用しております。見栄えは良くありませんが何卒ご了承ください。

お問い合わせ

rss atom