海の精 やきしお(国産)スタンドパック 150g

これは「海の精 あらしお」を、高温で焼成した製品です。

土鍋で炒ったくらいで、ニガリ成分の多い伝統海塩(あらしお)を、湿気にくい焼塩にするのは、とても困難です。伊勢神宮・御塩殿(みしおどの)神社に伝わる古式壺焼製法を参考に、おいしいけどさらさらの伝統焼塩を完成しました。

600度C以上の高温で焼き上げていますので、湿気の原因となっているニガリ成分(塩化マグネシウム)が分解しています。そのため苦味が減り、「あらしお」よりマイルドであっさりした味わいになっています。けれども、栄養元素であるマグネシウムの量は変わりありません。

食卓塩として、生野菜、ゆで卵、目玉焼き、天ぷら、刺身などに便利なだけでなく、味わい深いお塩です。炒めもの、焼魚、ステーキなど、特に振り塩として、調理にもご活用いただけます。

5,000円以上(税別)のご注文で送料無料
ショッピングカートを見る

商品検索


20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。未成年者の方へのアルコール類のお申込みはお受け出来ません。

当店では、環境に配慮し資源の再利用を推進しているため、商品を発送する際に使用する箱は、店舗で出た不要なダンボール箱を使用しております。見栄えは良くありませんが何卒ご了承ください。

お問い合わせ

rss atom