福来純 こぼれ梅 みりん粕 500g
こぼれ梅とは、みりんを絞ったときにできる副産物で、梅の花が咲きこぼれるさまに似ていることに由来しています。
昔ながらの伝統で製法でしか出来ない希少な粕です。
名古屋名産の守口漬等に多く使われており、その甘みには深い味わいがあります。
昔はそのままお菓子として食べていました。
使用例:肉や魚の粕漬けや、クッキー、パンなどに加えるとコクと旨みが増します。
アルコール分を含みますので、お子様の食用にはご注意ください。
昔ながらの伝統で製法でしか出来ない希少な粕です。
名古屋名産の守口漬等に多く使われており、その甘みには深い味わいがあります。
昔はそのままお菓子として食べていました。
使用例:肉や魚の粕漬けや、クッキー、パンなどに加えるとコクと旨みが増します。
アルコール分を含みますので、お子様の食用にはご注意ください。