雑穀キッチン 麹みるく200g
FOODEXへ出展!
パンに塗ったり、冷凍してアイスとして食べたり、ヨーグルトにかけたり、使い道は無限大。気軽においしく玄米・雑穀の栄養分が取り入れられるということで、「FOODEX JAPAN 美食女子」のオフィシャルサポーターをつとめる雑誌「CanCam」モデルの近藤しづかさんも「砂糖の代わりに使ってブラウニーを焼いてもいいかも」と絶賛していました。
原材料:千葉県産玄米・米麹(国産米100%無添加)・ひえ
内容量:200g
商品詳細:千葉県産の無農薬米・無化学肥料の玄米と雑穀のひえに国産米麹を合わせて作りました。糖度が50度以上あり、薄めて飲み物としてお召し上がり頂くほかに、甘味調味料としてご使用頂けます。
麹みるくの使用例
○いちごにかけて練乳いちご風に
○冷凍庫に入れてアイス風に
○醤油とあわせて照焼のたれに
パンに塗ったり、冷凍してアイスとして食べたり、ヨーグルトにかけたり、使い道は無限大。気軽においしく玄米・雑穀の栄養分が取り入れられるということで、「FOODEX JAPAN 美食女子」のオフィシャルサポーターをつとめる雑誌「CanCam」モデルの近藤しづかさんも「砂糖の代わりに使ってブラウニーを焼いてもいいかも」と絶賛していました。
原材料:千葉県産玄米・米麹(国産米100%無添加)・ひえ
内容量:200g
商品詳細:千葉県産の無農薬米・無化学肥料の玄米と雑穀のひえに国産米麹を合わせて作りました。糖度が50度以上あり、薄めて飲み物としてお召し上がり頂くほかに、甘味調味料としてご使用頂けます。
麹みるくの使用例
○いちごにかけて練乳いちご風に
○冷凍庫に入れてアイス風に
○醤油とあわせて照焼のたれに